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2002年の開店以来、好評な
ローソンの「おにぎり屋 新潟コシヒカリおにぎり」。

見た目はシンプルでも、高いクオリティの具材を、
こだわりの米、塩、海苔で包み、
何度食べても飽きない味を創り出されてきました。

この度、その「おにぎり屋」シリーズから
〝贅沢(ぜいたく)〟をテーマにした
新しいおにぎりシリーズが登場しました!
家庭で作るおにぎりでは実現がなかなか難しい
「贅沢を極めた具材のおにぎり」を目指し、
限られた場所でしか味わえない数量限定の素材を調達。
その名も、
贅沢新潟コシヒカリ「キングサーモンハラミ
早速2個かってきました!
DSCF2245.jpg
パッケージは、高級感漂う雰囲気だと思いました。
おにぎり自体の率直な感想は、見た目はシンプルです。
▼開封後の画像をアップします。
DSCF2246.jpg
シンプルでしょう(笑)

でもですね、サーモンの具が大きいのです!
高級食材として認知度が高いキングサーモン、
漁獲量が少なく、希少な品種だそうです。
「キング」の名前にふさわしく、
鮭の中でもひときわ大きな魚体ですが、
この、おにぎりにも大きなサイズが入っていて嬉しいです。

この鮭、粗脂肪率が20%と白鮭の4倍もありますが、
クセがなく、とろけるような脂です。
大きさも、普段、売られている鮭おにぎりの具の
何倍もあるのに、食べていて、しつこさが無いんです。
また、臭みが少ないので違和感は全くありませんでした。

主にニュージーランド産の
キングサーモンを使用されているそうで、
良好な身色と、クセのない脂のり
で希少価値の大変高い鮭です。
魚醤と昆布だしでじっくりと漬け込み、
旨みが十分に引き出されていますね。
鮭の具は、ただ単に塩辛いだけ?という
自分の勝手なイメージが、今回なくなりました(笑)。

それから鮭の具が、新潟コシヒカリとも、
よくマッチしていると思います。
お米の食感と、サーモンのやわらかさが
絶妙なハーモニーを醸し出しています。

なんといっても鮭の数量確保が難しいため、
数量限定&期間限定での提供だそうです。
税込168円で、値段が高いかな?と思いましたが、
実際、食べてみたら納得いく値段です。

贅沢新潟コシヒカリキングサーモンハラミおすすめです。
是非、ローソンへ行かれて下さいね。
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